Куриный суп с малосольными огурцами

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

С давних времен куриный суп рекомендовали есть больным для общего укрепления организма, поскольку жидкие продукты проще перевариваются. Евреи же по пятницам варили курицу, а из получившегося куриного бульона готовили суп на неделю вперед. Куриный суп незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также он содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима каждому человеку.

Калории
50.81 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
3.19 г
Углеводы
2.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Томатная паста
15 г — 0.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 5 перо
Укроп
10 г — 5 веточка
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Томатную пасту, по возможности, сделайте самостоятельно. Воду в рецепте используйте чистую отфильтрованную. Куриные окорочка и овощи покупайте только у проверенных продавцов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. Под холодной проточной водой тщательно промойте куриные окорочка, просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее куриные окорочка и варите бульон 30-45 минут на среднем огне. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на разогретую сковороду лук и морковь и жарьте 4-5 минут. Малосольные огурцы натрите на крупной терке и выложите в сковороду вместе с выделившимся из них рассолом и тушите еще 4 минуты.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Можете не добавлять в суп картофель, но в таком случае его питательные свойства значительно снизятся, поэтому можно заменить его вермишелью.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и тушите еще 2 минуты. Достаньте из готового бульона курицу и охладите ее.
Шаг 5
В куриный бульон положите нарезанный картофель и варите 15 минут. Не солите суп на этом этапе, иначе есть риск его пересолить.
Шаг 6
Когда курица остыла, отделите ее от костей и нарежьте кубиками, после чего добавьте ее в бульон с картофелем, туда же добавьте тушеные овощи, положите лавровый лист и варите 5 минут, затем добавьте соль и перец. Мелко порежьте зелень. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.
Можете добавить всю зелень в кастрюлю с супом сразу либо отдельно при подаче добавлять ее в тарелку.

Подача

Шаг 7
Чтобы украсить куриный суп и придать ему еще больше питательных свойств, при подаче можете положить в тарелку половинку сваренного вкрутую куриного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться