Рецептов борща существует великое множество и каждая хозяйка считает свой рецепт уникальным. Предлагаю вам свой проверенный рецепт вкусного наваристого борща.
Подготовьте все ингредиенты: мясо промойте, положите в кастрюлю с водой, варите на среднем огне. Помойте и очистите овощи.
Приготовление
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле на сковороде.
Шаг 3
Добавьте к луку натертые на крупной терке морковь и свеклу, тушите 5 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте картофель кубиком и залейте холодной водой. Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Отделите мясо от кости и верните в бульон. Добавьте капусту и картофель, варите до готовности картофеля. Добавьте овощи, протертый через пресс с солью чеснок, чёрный перец горошком. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять.