Гороховый суп с курицей и салом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп мне всегда готовил дед в детстве. Секрет его в том, что его нужно готовить очень долго и на медленном огне, тогда получится достичь нужных вкуса и консистенции.

Калории
48.74 ккал
Белки
2.51 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
2.15 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Вода
4000 г — 4 л
Горох
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите горох на 2 часа в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь 4 литра воды с добавлением приправ и соли, добавьте курицу. Варите 40 минут. После положите луковицу и варите еще 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте замоченный горох и варите 5 часов на очень медленном огне.
Шаг 4
Когда горох полностью разварится, положите картошку и варите еще 10 минут. После выключите огонь и положите копченое сало. Оставьте суп отдыхать на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей обязательно посыпьте зеленью и перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/He9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться