Этот суп мне всегда готовил дед в детстве. Секрет его в том, что его нужно готовить очень долго и на медленном огне, тогда получится достичь нужных вкуса и консистенции.
Подготовьте все ингредиенты. Замочите горох на 2 часа в холодной воде.
Приготовление
Шаг 2
Поставьте на огонь 4 литра воды с добавлением приправ и соли, добавьте курицу. Варите 40 минут. После положите луковицу и варите еще 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте замоченный горох и варите 5 часов на очень медленном огне.
Шаг 4
Когда горох полностью разварится, положите картошку и варите еще 10 минут. После выключите огонь и положите копченое сало. Оставьте суп отдыхать на 20 минут.
Подача
Шаг 5
Перед подачей обязательно посыпьте зеленью и перцем.