Суп «Кудрявый» с курицей и яйцом

Рецепт с фото

Этот суп очень нежный и тёплый, напоминает вкус детства. Я с любовью вспоминаю как мама, когда я была ребенком готовила мне этот суп. Особенно вовремя болезни, это было первое средство для поднятия сил и энергии. Готовится просто, а получается очень сытный.

Калории
33.08 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
1.09 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1500 мл
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лапша
33 г — 3 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на большой огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера.
Шаг 4
Очистите картофель, нарежьте его соломкой, залейте холодной водой.
Шаг 5
Почистите лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук порезать. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 6
В кипящую воду забросьте фрикадельки, подождите когда закипит, снимите пену, убавьте газ. Поварите минут 10, слейте воду с картошки и закиньте его в суп. Поварите еще 10 минут.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, добавьте соль, зелень по вкусу, жареный лук с морковью и лапшу.
Шаг 8
Разбейте яйцо в тарелку, взбейте вилкой, аккуратно вылейте в суп. Перемешайте суп и дайте ему постоять минут 10 -15. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол украсьте зеленью, петрушкой и укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться