Актуальный рецепт для периода холодов. Наваристая уха поможет вам согреться в холодные дни. Суп очень прост в приготовлении, а вкус получается очень насыщенным.
С голов рыбы удалить жабры (иначе суп будет горчить). Промыть головы в воде. Овощи очистить и промыть. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать укроп.
Шаг 3
В кастрюлю налить 2 литра воды, туда же отправить головы. Варить на среднем огне до закипания. После того, как вода закипит, снять пену шумовкой, посолить, убавить газ и варить 50 минут.
Шаг 4
На раскаленную сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 5
По истечении 50 минут, процедить бульон, отделить мясо от голов и костей.
Шаг 6
Получившийся бульон снова поставить на огонь, добавить в него картофель и варить около 25 минут.
Шаг 7
Добавить мясо, зажарку, лавровый лист, зелень и специи. Варить около 10 минут.
Подача
Шаг 8
Уху подавать в горячем виде. Для наибольшего аромата добавить зеленый лук и немного масла (можно взять нерафинированное подсолнечное масло). Приятного аппетита!