Уха из голов горбуши

Рецепт с фото

Актуальный рецепт для периода холодов. Наваристая уха поможет вам согреться в холодные дни. Суп очень прост в приготовлении, а вкус получается очень насыщенным.

Калории
49.62 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
3.53 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рыбьи головы
600 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 1 щепотка
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С голов рыбы удалить жабры (иначе суп будет горчить). Промыть головы в воде. Овощи очистить и промыть. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать укроп.
Шаг 3
В кастрюлю налить 2 литра воды, туда же отправить головы. Варить на среднем огне до закипания. После того, как вода закипит, снять пену шумовкой, посолить, убавить газ и варить 50 минут.
Шаг 4
На раскаленную сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 5
По истечении 50 минут, процедить бульон, отделить мясо от голов и костей.
Шаг 6
Получившийся бульон снова поставить на огонь, добавить в него картофель и варить около 25 минут.
Шаг 7
Добавить мясо, зажарку, лавровый лист, зелень и специи. Варить около 10 минут.

Подача

Шаг 8
Уху подавать в горячем виде. Для наибольшего аромата добавить зеленый лук и немного масла (можно взять нерафинированное подсолнечное масло). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hkk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться