Куриный супчик с галушками «Как у мамы»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный наваристый бульон и нежные со сливочным вкусом галушки — настоящий обед из детства.

Калории
172.91 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
7.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон, добавив соль по вкусу и луковицу.
Шаг 3
Добавить в бульон порезанную на кубики картошку и варить до готовности.
Шаг 4
Вынуть луковицу и куриное мясо из бульона, картошку размять вилочкой для густоты супа. Из муки, яичка и сметаны замесить тесто, десертной ложечкой аккуратно набрать и выложить будущие галушки в кастрюльку с супом.
Шаг 5
Дать галушкам распахнуть, а супу — закипеть, выключить плиту. Мясо освободить от косточек и выложить обратно в кастрюлю.

Подача

Шаг 6
Очень вкусно подавать горячий суп со сметаной и свежим зелёным луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hn6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться