Мясной суп с гречневой крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который прост в приготовлении и разнообразит привычный рацион.

Калории
151.88 ккал
Белки
7.12 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
11.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Гречка
75 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо залейте водой и поставьте на плиту. Варите 1 час с момента закипания на умеренном огне.
Шаг 3
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 4
После того, как мясо свариться, достаньте его. Бульон процедите, выложите в него картофель и поставьте вариться.
Шаг 5
Промойте гречку и добавьте её в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6
Почистите, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте к нему морковь, потёртую на крупной тёрке, и помидор, нарезанный кубиками.
Шаг 8
Мясо нарежьте на кусочки.
Шаг 9
Выложите мясо и поджарку в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите в течение 10 минут.

Подача

Шаг 10
Суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hod

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться