Куриный суп с нутом

Рецепт с фото

Суп очень питательный и сытный. Нут по своему вкусу напоминает горох.

Калории
127.42 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
16.59 г
Занятость
31 мин
Общее время
1 ч 9 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Нут
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу отвариваем до готовности. Достаём из бульона и отделяемся от кости. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю.
Шаг 3
Нут, прежде чем отправиться в кипящий бульон, должен быть замочен в воде не менее 4 часов.
Шаг 4
Картошку нарезаем кубиками и также отправляем в бульон. Морковку натираем на средней тёрке, а лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Все обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Зажарку оправляем в кастрюлю.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Нут варим около часа .

Подача

Шаг 7
При подаче можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hpa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться