Наваристый классический борщ по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото — Украинская кухня

Рецепт использую бабушкин, она научила меня готовить такой аппетитный, наваристый вкуснейший борщ.

Калории
38.13 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
1.83 г
Углеводы
2.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Вода
4000 г — 4 л
Белый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить говядину, соль, лаврушку, варить 1 час.
Шаг 3
Морковь, лук, свёклу почистить, нарезать соломкой.
Шаг 4
На сковороде обжарить лук, морковь, свеклу, добавив немного говяжьего бульона.
Шаг 5
Добавить сахар, уксус, жарить 1 минуту.
Шаг 6
Капусту нарезать соломкой.
Шаг 7
Добавить капусту в борщ, варить 15 минут.
Шаг 8
Картошку нарезать кубиками, положить в борщ, варить еще 10 минут.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю обжарку, кипятить еще 3 минуты. Борщ готов.

Подача

Шаг 10
Подавать борщ горячим, можно добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hrj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться