Суп-пюре с грудинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт быстрого и вкусного овощного супа-пюре. Основа этого супа — картофель, а вкус придает зажарка из лука, моркови, помидора и чеснока.

Калории
94.8 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
9.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь и отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
Шаг 4
Нарежьте помидор кубиками.
Шаг 5
Отправьте помидор к зажарке и продолжайте готовить, постоянно помешивая. Добавьте немного чеснока.
Шаг 6
Выложите зажарку к картофелю. Варите 5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Возьмите погружной блендер и перебейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 8
Тонкими полосками нарежьте грудинку. Отправьте ее в кастрюлю.
Шаг 9
Разбавьте суп сливками до желаемой консистенции, посолите. Блюдо готово.

Подача

Шаг 10
Подавайте с мелко нарезанным укропом и гренками с чесноком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JAQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться