Замоченный на ночь нут хорошо промойте и поставьте вариться на 1,5 часа.
Шаг 3
Параллельно в трехлитровой кастрюле поставьте вариться мясо, посолив воду.
Шаг 4
Очистите от кожуры два крупных розовых помидора, произвольно нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, посолите, добавьте специи по желанию и продолжите тушить под крышкой до его готовности.
Шаг 6
Когда мясо доварится, вытащите его, процедите бульон, вылейте в него овощи из сотейника.
Шаг 7
Затем добавьте туда проваренный нут и взбейте все погружным блендером до однородности.
Подача
Шаг 8
При подаче добавьте в суп мясо из бульона, свежую зелень и сухарики по желанию.