Нутовый крем-суп

Рецепт с фото — Авторская кухня

Интересный пикантный вкус этого супа не оставит равнодушными даже детей!

Калории
209.6 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
12.18 г
Углеводы
14.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Нут
200 г
Сливочное масло
25 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замоченный на ночь нут хорошо промойте и поставьте вариться на 1,5 часа.
Шаг 3
Параллельно в трехлитровой кастрюле поставьте вариться мясо, посолив воду.
Шаг 4
Очистите от кожуры два крупных розовых помидора, произвольно нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, посолите, добавьте специи по желанию и продолжите тушить под крышкой до его готовности.
Шаг 6
Когда мясо доварится, вытащите его, процедите бульон, вылейте в него овощи из сотейника.
Шаг 7
Затем добавьте туда проваренный нут и взбейте все погружным блендером до однородности.

Подача

Шаг 8
При подаче добавьте в суп мясо из бульона, свежую зелень и сухарики по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JBo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться