Овощной суп с тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кориандр, корица и имбирь придадут овощному супу пряный «теплый» вкус, который хорошо согреет в холодное время года. Солнечная куркума подчеркнет янтарный цвет и сладость тыквы, а нут и картофель добавят питательности блюду. Для необычного сладковато-мятного привкуса положите фенхель, а для мягкой остроты — корень пастернака. Суп подойдет для вегетарианского или постного меню, разгрузит организм при диете.

Калории
38.51 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
1.04 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
500 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Нут
90 г
Вода
1400 г — 1.4 л
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте нут и петрушку. Вымойте и почистите тыкву, картофель, морковь, корень пастернака и корень имбиря, белую часть фенхеля. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю, терку и глубокий сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Выложите нут в миску, залейте его горячей водой и оставьте замачиваться на 6-8 часов. Затем слейте воду, промойте нут, переложите его в кастрюлю. Налейте к нему 1 стакан воды комнатной температуры, поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Отварите нут до полуготовности в течение 30-35 минут.
Шаг 3
Пока нут варится, нарежьте тыкву, фенхель и картофель кубиками со стороной 1,5-2 см. Более мелкими кубиками нарежьте лук, морковь и корень пастернака. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите корень имбиря.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Положите к луку нарезанные фенхель, морковь и корень пастернака. Жарьте все вместе еще 3-4 минуты до золотистой корочки на овощах, периодически перемешивая.
Шаг 5
Добавьте к овощам в сотейнике измельченные чеснок и корень имбиря. Прогрейте все 30 секунд, чтобы появился сильный характерный аромат приправ.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю кубики картофеля, влейте 1 стакан воды. Перемешайте и потушите овощи, периодически их перемешивая, в течение 8-10 минут. Всыпьте к овощам в кастрюле соль, черный молотый перец, куркуму, кориандр и корицу. Размешайте и потушите все вместе еще около 8-10 минут.
Шаг 7
Опустите в кастрюлю кубики тыквы, насыпьте полуготовый нут. Все тщательно перемешайте и прогрейте 2-3 минуты, чтобы тыква начала выделять сок. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду. Размешайте и варите суп 20-25 минут до полной готовности тыквы и нута.
При желании сделайте суп-пюре, измельчив содержимое кастрюли погружным блендером. Но овощи в любом случае хорошо разварятся и будут мягкими.
Шаг 8
Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите. Всыпьте зелень в суп, размешайте. Налейте в почти готовый суп лимонный сок, помешайте. Снимите кастрюлю с супом с огня и разлейте его по порционным тарелкам.
Кроме свежей зелени, для супа подойдет и сушеная, например, уже готовая смесь итальянских, греческих или прованских трав.

Подача

Шаг 9
Украсьте овощной суп тыквенными семечками и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2j1H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться