Куриный рулет с вялеными томатами на подушке из шпината

Рецепт с фото — Европейская кухня

Куриная отбивная очень хорошо вбирает в себя вкусы и ароматы. Именно поэтому мы натерли ее смесью итальянских трав и вяленых помидоров. А расплавленная моцарелла свяжет начинку и куриное мясо в плотный рулет, добавив ему свои сливочные нотки. Чтобы мясо не пересохло, запеките закуску в рукаве. А чтобы рулет получился румяным, разрежьте рукав за 10 минут до конца выпекания.

Калории
142.34 ккал
Белки
18.87 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
100 г
аллерген
Вяленые помидоры
70 г — 2 ст. л.
Базилик
7 г — 1 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для подачи

Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените куриную грудку на филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите куриное филе. Вымойте петрушку, базилик и шпинат. Отделите листочки зелени от стеблей. Достаньте моцареллу из упаковки. Подготовьте кухонный молоточек, пищевую пленку, миску, терку, рукав с зажимами, кулинарные нити, сервировочное блюдо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Разложите куриное филе на столе или доске, накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон до толщины около 5-6 мм. Посыпьте филе со всех сторон солью, черным перцем и итальянскими травами.
Шаг 3
Мелко нарежьте вяленые томаты, порубите базилик и петрушку. Крупно натрите моцареллу. Соедините сыр, зелень и томаты в миске. Полейте 0,5 ст. л. оливкового масла и смешайте все до однородной массы.
Шаг 4
Равномерно распределите сырно-томатную начинку по подготовленному куриному филе. Плотно сверните мясо в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Перевяжите рулет кулинарными нитями.
Шаг 5
Поместите рулет в рукав для запекания, скрепите края рукава зажимами. Положите заготовку на противень и отправьте его в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 6
Достаньте рулет из духовки, разверните рукав. Дайте рулету остыть и аккуратно удалите кулинарные нити.
Шаг 7
Выложите на сервировочное блюдо шпинат, полейте его 0,5 ст. л. оливкового масла. Выложите на зелень готовый куриный рулет и нарежьте его на порции.

Подача

Шаг 8
Украсьте блюдо веточками петрушки, половинками помидоров черри и оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться