Борщ со свеклой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хочу познакомить вас с рецептом супа, аромат и яркий вкус которого заставит попросить добавку.

Калории
144.16 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте 3 литрами холодной воды и поставьте вариться на плиту. После закипания бульона, убавьте мощность плиты и варите час-полтора.
Шаг 3
Промойте и почистите овощи. Порежьте свеклу тонкими брусочками, залейте водой и варите на слабой мощности в течение 1 часа. Можно добавить пол чайной ложки уксуса, чтобы у супа был насыщенный цвет.
Шаг 4
Нарежьте картофель соломкой, нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним томатную пасту и измельченный чеснок. Жарьте на слабой мощности еще 5 минут.
Шаг 6
Из готового бульона достаньте и остудите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю закиньте картофель, капусту, пережаренные лук и морковь, свеклу и мясо. Добавьте соль и специи по вкусу и варите еще в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JCv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться