Поставьте вариться мытную, но не очищенную свёклу. На 4-6 порции в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете, хватит двух маленьких свёколок. Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца. Пока свёкла и я яйца варятся, сделаем основу. Ее можно либо сразу рубить в глубокие тарелки, либо прозапас. В расчёте на одну порцию режим один огурец, полторы редиски, зелень по вкусу. Когда яйца отворится, добавляем по половинке яйца на порцию.
Шаг 3
Когда свёкла сварится, слейте воду в которой она варилась, очистите ее и потрите на крупной тёрке. Потом залейте кипятком и дайте настояться хотя бы минут 15. Кстати, быстро охладить свекольный «бульон» можно, набрав раковину ледяной воды и поместив в неё кастрюлю.
Шаг 4
После остывания, добавьте в основу свекольный «бульон», посолите и тщательно перемешайте. Готово, приятного аппетита!
Подача
Шаг 5
В свекольник перед подачей можно добавить ложку сметаны.