Свекольник с огурцом и редисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Летний холодный суп из овощей, недооценённая альтернатива окрошки.

Калории
42.69 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться мытную, но не очищенную свёклу. На 4-6 порции в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете, хватит двух маленьких свёколок. Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца. Пока свёкла и я яйца варятся, сделаем основу. Ее можно либо сразу рубить в глубокие тарелки, либо прозапас. В расчёте на одну порцию режим один огурец, полторы редиски, зелень по вкусу. Когда яйца отворится, добавляем по половинке яйца на порцию.
Шаг 3
Когда свёкла сварится, слейте воду в которой она варилась, очистите ее и потрите на крупной тёрке. Потом залейте кипятком и дайте настояться хотя бы минут 15. Кстати, быстро охладить свекольный «бульон» можно, набрав раковину ледяной воды и поместив в неё кастрюлю.
Шаг 4
После остывания, добавьте в основу свекольный «бульон», посолите и тщательно перемешайте. Готово, приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
В свекольник перед подачей можно добавить ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JK6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться