Суп-солянка готовится быстро и каждый сможет его приготовить. Если вы не любите кислое, тогда замените квашеную капусту на свежую и уберите соленые огурцы.
Сварить куриный бульон удобным способом, с добавление соли и лаврового листа. Я отвариваю окорочка в мультиварке 35 минут.
Шаг 3
Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть в воде. Приготовить квашеную капусту. Я ее промываю в воде, чтобы было не так кисло. Заложить все в бульон и поставить на большой огонь до закипания, затем уменьшить до среднего огня. Варить почти до готовности.
Шаг 4
Нарезать кубиками сервелат, я беру финский, и охотничьи колбаски. Куриные окорочка отделить от кости и нарезать кубиками. Добавить к капусте и картошке. Продолжить варить 15 минут.
Шаг 5
Белый лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. Обжарить на масле сначала лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить соленые огурцы. Жарить 5-7 минут. Выложить в почти готовый суп, довести до кипения. Добавить зелень и соль по вкусу. После добавления последнего ингредиента кипятить около 5 минут. Выключить и желательно оставить на 1 час.
Подача
Шаг 6
При подаче блюда можно добавить сметану, будет не так кисло, или свежую зелень. Приятного аппетита!