Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Белок и клетчатка в одном сбалансированном блюде.

Калории
121.03 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
15.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и чистим овощи. Промываем чечевицу.
Шаг 3
Нарезаем картофель, перец и кабачок кубками, морковь натираем на терке, грибы режем на пластины. Имбирь натираем на терке.
Шаг 4
Обжариваем в подогретой с маслом глубокой кастрюле с толстым дном лук, чеснок, имбирь и красный перец. Затем добавляем морковь, грибы и кабачок. Обжариваем 5 минут, затем тушим 10 минут.
Шаг 5
Вливаем 1,5 литра кипяченой воды, всыпаем чечевицу и доводим до кипения. Варим 10 минут и подаём на стол.

Подача

Шаг 6
Перед тем как добавить чечевицу, к овощам можно всыпать приправу карри - вкус станет острее и пикантнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JU4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться