Гречневый суп с грибами и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный суп, который быстро готовится, имеет яркий гречневый вкус и грибной аромат.

Калории
120.29 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
4.58 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите после закипания около 25 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Морковь, лук и картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Лук и морковь слегка обжарьте на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 5
Готовую курицу вытащите из бульона. В кастрюлю положите обжаренный лук и морковь, а затем картофель. Варите 5 минут.
Шаг 6
Через 5 минут добавьте промытую гречку и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками, добавьте в суп и варите 5 минут.
Шаг 8
Зелень хорошо помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. После закипания проварите около трех минут.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться