Аппетитный борщ из говядины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Можно долго спорить о происхождении борща, его классической рецептуры, но лучше потратить это время на приготовление обеда. Приступим.

Калории
76.92 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
4.33 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Лимон
180 г — 1.5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
3 г — 3 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотая гвоздика
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промоем кусок мяса. Для супа особенно хорошо подойдет мясо на кости, так бульон будет вкуснее. Положим мясо в кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим на средний огонь. По мере приближения к кипению воды, на ней станет образовываться пена. Ее необходимо убрать, для сохранения прозрачности бульона. Как бульон закипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь до минимума и вариим еще час-полтора.
Шаг 3
Пока бульон готовится, начинаем делать зажарку. Люблю сделать ее сразу побольше. Она прекрасно хранится в холодильнике, а когда снова захочется борща, останется только сварить бульон. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Свеклу протираем на крупной терке, морковь на средней, а лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, так, что бы оно покрыто дно, но не слишком много. На среднем огне пассируем лук и морковь. Не забываем помешивать для равномерно прожарки. Примерно через 5 минут, лук и морковь станут золотистый.
Шаг 5
Тогда выкладываем на сковороду свеклу. Щедро поливаем лимонным соком, перемешиваем. Лимонный сок поможет сохранить красный цвет борщу. Если нет лимона, то его можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Кроме того, добавление лимонного сока придаст супа приятную кислинку. Если больше по вкусу бурый цвет супа, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 6
Жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Все, зажарка готова.
Шаг 7
Возвращаемся к бульону. Шинкуем капусту, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Шаг 8
По готовности бульона вынимаем из него мясо, а капусту, наоборот, помещаем в бульон. Примерно через 10 минут к капусте присоединяем картофель, а так же специи. На заметку. Если капуста молодая, то лучше поменять порядок добавления овощей: сначала картофель, затем капусту.
Шаг 9
Остывшее мясо отделяет от кости, нарезаем кубиками. Возвращаем в кастрюлю и солим по вкусу.

Подача

Шаг 10
Борщ будет вкуснее, если ночь проведет в холодильнике. Добавляем сметану и нарезанную петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться