Суп-пюре из кабачков, картофеля и сливок

Рецепт с фото

Сейчас лето, а значит, наступил сезон кабачков. Представляю вашему вниманию рецепт супа-пюре из кабачков. Готовится он быстро и из доступных продуктов.

Калории
74.4 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Шаг 3
Добавляем картофель и тушим в течение 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками кабачок.
Шаг 4
Добавляем кабачок и воду, тушим в течение 20 минут.
Шаг 5
Добавляем сливки и измельчаем все блендером. По желанию сливки можно заменить натертым плавленым сырком. Добавляем соль, перец по вкусу.

Подача

Шаг 6
При подаче украшаем зеленью. Подаем вместе с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться