Суп «Свекольник по-деревенски»

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный и вкусный суп для тех, кто любит свеклу.

Калории
83.88 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
13.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Картошка
1200 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варить мясо на кости на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 3
Бульон процедить в кастрюлю.
Шаг 4
В бульон добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варить на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 5
Чеснок нарезать.
Шаг 6
Натереть свеклу на терке и обжарить вместе с чесноком на сковороде с маслом.
Шаг 7
Почистить и нарезать картофель кубиками.
Шаг 8
В бульон добавить картофель.
Шаг 9
Следом добавить обжаренную свеклу, лавровый лист, черный перец. Посолить и варить на среднем огне до готовности картошки.

Подача

Шаг 10
Подать суп со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jgm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться