Суп из щуки со свежей зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный суп из щуки. Готовится быстро, съедается мигом.

Калории
79.41 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
8.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Щука
800 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Голову, хвост и плавники от щуки тщательно промойте. Удалите жабры, залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите 15-20 минут.
Шаг 3
Затем достаньте рыбу из бульона, сложите туда почищенную и нарезанную картошку, лук и чеснок. Добавьте зелень и варите еще 15 минут. Можно туда же добавить снятую с головы, хвоста и плавников мякоть.

Подача

Шаг 4
В готовый суп можно по желанию добавить вареное яйцо или зеленый лук. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jhx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться