Борщ со свеклой и квашеной капустой

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный и красивый борщ. Украшение обеденного стола.

Калории
24.17 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Семена укропа
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, морковь, свеклу. Тушите в течение 10-15 минут.
Шаг 3
К зажарке добавьте квашеную капусту (предварительно отожмите), семена укропа. Все перемешайте и подсушите на сковороде.
Если любите более кислый борщ, можно добавить капустный сок.
Шаг 4
В заранее приготовленный бульон высыпьте нарезанный брусочками картофель. Варите до готовности картофеля 15-20 минут.
Шаг 5
Затем соедините зажарку с капустой и содержимым в кастрюле.
Шаг 6
Прокипятите хорошо почти готовый борщ, добавьте зелень и лавровый лист. Прокипятите еще 5 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте со сметаной, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться