Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Борщ со свеклой и квашеной капустой
Борщ со свеклой и квашеной капустой
Рецепт с фото
Вкусный, ароматный и красивый борщ. Украшение обеденного стола.
Калории
24.17 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
3.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
10
Ингредиенты
Мясной бульон
2000 г
— 2 л
Репчатый лук
80 г
— 1 головка
Морковь
100 г
— 1 шт.
Свекла
130 г
— 1 шт.
Квашеная капуста
400 г
Растительное масло
по вкусу
Картошка
480 г
— 4 шт.
Семена укропа
1 г
— 1 щепотка
Свежая зелень
по вкусу
Адыгейская соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, морковь, свеклу. Тушите в течение 10-15 минут.
Шаг 3
К зажарке добавьте квашеную капусту (предварительно отожмите), семена укропа. Все перемешайте и подсушите на сковороде.
Если любите более кислый борщ, можно добавить капустный сок.
Шаг 4
В заранее приготовленный бульон высыпьте нарезанный брусочками картофель. Варите до готовности картофеля 15-20 минут.
Шаг 5
Затем соедините зажарку с капустой и содержимым в кастрюле.
Шаг 6
Прокипятите хорошо почти готовый борщ, добавьте зелень и лавровый лист. Прокипятите еще 5 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте со сметаной, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/K1B
Категории рецепта
борщ
борщ с картошкой
борщ с квашеной капустой
борщ со свеклой
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
от редакции
первые блюда
просто
сезон картошки
сезон моркови
сезон свеклы
супы
супы на мясном бульоне
супы с квашеной капустой
супы со свёклой
Смотрите также
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
20 мин
861
Корейский взбитый Дальгона-кофе
45 мин
338
Гречневая каша
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
1 ч 10 мин
725
Манник на кефире в духовке с мукой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте