Картошку помойте и очистите. Для того, чтобы сократить время варки, нарежьте картошку на небольшие части. Залейте водой. На одну порцию достаточно 500-700 миллилитров и варите до готовности.
Шаг 3
После того, как картофель сварился, выложите его на тарелку. Ложкой разомните, но не полностью.
Шаг 4
Залейте получившееся водой, в которой варился картофель. Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Посолите по вкусу, можете добавить специи. Уже на этом этапе картофельный суп готов, но для пикантности и аромата дополните еще несколькими ингредиентами.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 7
Добавьте любую свежую зелень.
Подача
Шаг 8
Картофельный суп можете подать с хрустящим хлебом, предварительно подсушенным на сковороде.