Борщ из говядины за 90 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Борщ по этому рецепту получается очень вкусным, с насыщенным красным цветом.

Калории
92.67 ккал
Белки
10.15 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В холодную воду опустите мясо, варите 40 минут.
Шаг 3
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле 5-7 минут. Добавьте 2 ложки томатной пасты и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3 минуты. Добавьте 100 миллилитров кипятка и тушите на слабом огне под крышкой до выпаривания воды. Затем снимите с огня.
Шаг 4
Через 40 минут после закипания воды добавьте морковь и лук. Варите в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную соломкой капусту и картошку. Достаньте мясо, разрежьте на брусочки и отправьте обратно в бульон. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите еще 15 минут.
Шаг 6
Добавьте свеклу, варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 7
Закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться