Борщ с чесноком и сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, сытный борщ с чесноком и сметаной — незаменимое блюдо для обеда. Готовится быстро и просто. Ваши гости будут довольны.

Калории
111.25 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления борща используйте второй бульон. Первый после закипания слейте. Отваривайте мясо в течение двух часов.
Шаг 3
Картошку нарежьте дольками.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте.
Шаг 5
Когда мясо будет готово, уберите его из кастрюли. Отваривайте капусту в течение 8-10 минут.
Шаг 6
Добавьте к капусте картошку и варите еще 10 минут.
Шаг 7
Пока варятся картошка и капуста, нарежьте морковь, лук, чеснок и отправьте обжариваться на сковороду примерно на 5 минут.
Шаг 8
Смешайте томатную пасту с кипятком в чашке и добавьте к зажарке. Тушите 2-3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 9
Добавьте зажарку в кастрюлю. Положите лавровый лист. Еще 2 минуты и можно выключать.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, украсив зеленью и добавив сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hw7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться