Рассольник по-сибирски

Рецепт с фото — Авторская кухня

Для приготовления блюда заранее замочите перловку на 10 часов в теплой воде.

Калории
55 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
150 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловку промойте под проточной водой. Поставьте варить на среднем огне около 80 минут.
Шаг 3
Свинину помойте и поставьте варить в отдельной кастрюле. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Томите до готовности мяса.
Шаг 4
Репчатый лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Шаг 5
Картофель очистите. Нарежьте кубиками и выложите его в кастрюлю к перловке.
Шаг 6
Соленый огурец натрите на крупной терке и добавьте к поджарке. Жарьте около 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Свиной бульон процедите. Добавьте в кастрюлю, где варится перловка и картофель вместе с мясом.
Шаг 8
Готовую зажарку выложите в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Подача

Шаг 9
При подаче можете добавить в суп ложечку сметаны или свежую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться