Настоящий ленинградский рассольник

Рецепт с фото — Советская кухня

Не нужно быть именитым поваром, чтобы знать, что такое ленинградский рассольник. Это блюдо советской кухни за долгие годы успело завоевать сердца миллионов людей не только в странах постсоветского пространства, но и за его пределами. Основой этого супа являются, конечно же, соленые огурцы и перловка, но часто хозяйки в попытках освежить блюдо пытаются слегка менять способы приготовления или ингредиенты. Например, ленинградский рассольник начинает играть новыми красками, если добавить в него сельдерей.

Калории
113.9 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
4.63 г
Углеводы
11.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Корень сельдерея
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Перловка
300 г
аллерген
Рассол
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы рассольник был менее калорийным, по возможности срежьте с говядины весь жир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо в проточной воде. Овощи также помойте и при необходимости очистите. Промойте перловку.

Приготовление

Шаг 2
В большую кастрюлю поместите цельный кусок мяса, а также целые луковицу и морковь. Залейте в кастрюлю 5 л воды и доведите все до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком и варите все вместо около 2 часов.
Шаг 3
Перловую крупу залейте водой в пропорции 1:2 и варите до готовности 40 минут на среднем огне. Готовую крупу откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
Шаг 4
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте мелким кубиком. Лук отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем добавьте морковь, сельдерей и томатную пасту и пассируйте все вместе около 5 минут.
Шаг 5
По истечении 2 часов бульон из-под говядины процедите, а само мясо нарежьте некрупными кусочками. Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте нарезанный крупным кубиком картофель и варите около 15 минут.
Шаг 6
Когда картошка будет уже почти готова. Добавьте в суп зажарку, перловую крупу, нарезанные кубиком соленые огурцы и мясо. Варите все вместе еще 15 минут. В конце приготовления добавьте в суп огуречный рассол, соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 7
Готовый ленинградский рассольник подавайте в порционных глубоких тарелках со сметаной и свежим хлебом. Непосредственно перед подачей можно добавить в суп свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HGZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться