Рассольник с фасолью

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рассольник — русское национальное блюдо. Чаще всего этот суп готовят на основе говядины, а также добавляют перловку. Говядину можно заменить другим мясом или сварить суп без него, потому что блюдо все равно получится сытным. Особенность рассольника — добавление соленого огурца и огуречного рассола. С добавлением фасоли суп станет еще более питательным.

Калории
169.26 ккал
Белки
9.86 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
16.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Красная фасоль
255 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Суп можно готовить без добавления мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно промойте перловку и замочите на час. Сполосните говядину. Подготовьте овощи. Если вы используете неконсервированную фасоль, то ее также необходимо промыть, залить горячей водой и дать настояться в течение 1-2 часов.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мясо 2 литрами воды, положите лавровый лист и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и убавьте огонь. Варите бульон около получаса.
Чтобы бульон получился красивее, снимайте пенку.
Шаг 3
Измельчите лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь крупной теркой. Средними кусочками нарежьте картофель.
Шаг 4
Измельчите огурцы.
Можно использовать крупную терку.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Готовьте до мягкости.
Шаг 6
Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и снова положите в кастрюлю.
Мясо можно нарезать заранее, еще до варки.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения. Выложите в него картофель и перловку, варите 5 минут.
Шаг 8
Переложите в рассольник овощную зажарку, фасоль и соленые огурцы. Посолите и поперчите.
Фасоль можно использовать консервированную.
Шаг 9
Варите до готовности перловой крупы.
Подавайте рассольник через 10-15 минут, чтобы он успел настояться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ca7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться