Баклажановый суп-пюре

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Баклажановый суп-пюре готовится из запеченных баклажанов. У блюда однородная, мягкая и нежная текстура.

Калории
90.17 ккал
Белки
3 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сыр халуми
50 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сливочное масло
25 г
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Мята
1 г — 1 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажан проткните вилкой со всех сторон. Выложите его на противень или форму, покрытую пергаментом. Запекайте до мягкости при температуре 200 градусов. На это потребуется 30-40 минут. Дайте баклажану остыть.
Шаг 3
Разрежьте остывшие баклажаны и извлеките из них мякоть. Мелко нарежьте мякоть овоща ножом.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку. Пассеруйте ее. Как только появится ореховый запах, добавьте в сковороду баклажаны. Прогрейте все вместе еще в течение 1 минуты.
Шаг 5
Влейте молоко, перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения.
Шаг 6
В блендере взбейте получившуюся баклажановую массу. Эту массу перелейте обратно на сковороду. Добавьте соль и влейте воду. Количество воды можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты супа. Проварите немного суп на несильном огне, чтобы он немного побурлил.
Шаг 7
Сыр халлуми нарежьте кусочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 8
Приготовьте ароматное масло. Для этого измельчите мяту и петрушку. Смешайте ее с маслом, соком лимона и солью.

Подача

Шаг 9
Налейте суп в тарелку, выложите обжаренный сыр халлуми и полейте ароматным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KDn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться