Щи «Классические»

Рецепт с фото

Вкусный и сытный обед.

Калории
106.86 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
6.6 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Промойте мясо курицы и положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, периодически снимайте пену. Посолите.
Шаг 3
Очистите, промойте картофель.
Шаг 4
Очистите, промойте и нарежьте лук мелкими кусочками.
Шаг 5
Очистите морковь, промойте, натрите на терке.
Шаг 6
Нарежьте картофель мелкими кусочками.
Шаг 7
Нарежьте капусту мелкой соломкой.
Шаг 8
Когда бульон готов, достаньте курицу. Снимите мясо от костей и добавьте его обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и капусту.
Шаг 9
Обжарьте лук.
Шаг 10
К луку добавьте морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 11
Когда картофель готов, добавьте лук и морковь. В стакане воды размешайте томатную пасту и вылейте в кастрюлю. При необходимости посолите по вкусу, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 12
Варите на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

Подача

Шаг 13
Добавьте зелень. Подайте на стол. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KkD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться