Блинчики с фаршем и томатным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики с фаршем и томатным соусом — великолепный вариант самостоятельного второго блюда или сытного ужина. Люди, стремящиеся к похудению, могут использовать вместо фарша из свиного и говяжьего мяса фарш из мяса индейки. Блинчики получаются очень сытными и ароматными. Рекомендуем подавать с зеленью, например, укропом!

Калории
189.01 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
11.43 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блинчиков

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и украшения

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Для жарки блинчиков вы можете использовать рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное. Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно разбейте в глубокую миску яйца.
Шаг 3
Добавьте молоко и смешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу.
Шаг 6
Смешайте тесто венчиком до однородности.
Шаг 7
Влейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.
Шаг 8
Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.
Шаг 9
Приготовьте начинку. Мелко порежьте лук.
Шаг 10
Обжарьте лук в течение 2-3 минут на предварительно разогретой сковороде.
Шаг 11
Добавьте к луку фарш.
Шаг 12
Обжаривайте лук и фарш, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 13
Добавьте к фаршу томатную пасту и соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 14
Выложите начинку на блинчики.
Шаг 15
Сверните блинчики конвертами.
Шаг 16
Подавайте блинчики горячими, украшенными нарезанным зеленым луком.

Подача

Шаг 17
Подайте к блинчикам домашний сметанно-чесночный соус на основе сметаны, чеснока, соли и перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LYh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться