Румяные блинчики на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовят ряженку на основе топленого молока. Много веков назад хозяйки готовили ряженку в печах, нагревая до высокой температуры молоко и сливки, пока они не обретут нежный кремовый оттенок. Блинчики на ряженке получаются воздушными, ароматными, пышными и ажурными.

Калории
195.17 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
24.19 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру, посолите. Тщательно взбейте. Влейте половину объема ряженки. Всыпьте соду, смешайте.
Шаг 3
Помешивая, всыпайте муку. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся ряженку, подсолнечное масло. Смешайте, оставьте тесто на 15-20 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Вливайте чуть больше половины половника теста, обжаривайте блинчики с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Выложите блинчики на тарелку, подавайте со сметаной или вареньем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться