Сытные блины с мясным фаршем

Рецепт с фото

Блины и мясной фарш — отличное сочетание, знакомое любителям домашней кухни. Впрочем, блинчики с мясной начинкой популярны не только дома, а и в заведениях общественного питания разных уровней, и это не удивительно. Румяные золотистые, они не оставляют равнодушных, от такого блюда просто невозможно отказаться. К тому же, универсальны в подаче — можно со сметаной, соусом, а можно с горячим бульоном или супом.

Калории
164.84 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
12.87 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
по вкусу
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блинов добавьте часть льняной, кукурузной или гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Лук очистите и помойте. Мясо помойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Для теста соедините в глубокой миске яйца с сахаром, растительным маслом, влейте немного молока и размешайте венчиком. Добавьте муку, разбейте комочки, затем влейте остальное молоко. Смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте блины.
Шаг 3
Для начинки мясо обжарьте его на сковороде 3-5 минут. Добавьте к фаршу нарезанный лук и обжарьте их в течение 2-х минут.
Шаг 4
На блины выкладывайте по 1-2 столовых ложки мясной начинки. Сверните их рулетом.

Подача

Шаг 5
Блины с мясом подайте к бульону или супу. Украсьте зеленью. Нанесите узор соусом по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться