Ажурные блинчики на кефире

Рецепт с фото

Этот рецепт я узнала от мамы. Записан он был в специальной тетрадке, в такие тетрадки в советское время хозяйки записывали самые лучшие и проверенные рецепты. До сих пор этот рецепт мой самый любимый. Блины всегда получаются нежные, ажурные и очень вкусные.

Калории
179.8 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
14.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он стал теплым.

Приготовление

Шаг 2
В теплом кефире растворите соль и сахар, добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом или кипятком, растительное масло и яйца. Снова хорошенько перемешайте, используя миксер или обычный венчик.
Шаг 3
Выпекайте блинчики на разогретой сковородке. Перед выпеканием первого блина смажьте ее поверхность растительным маслом, потом масло добавлять уже не нужно.

Подача

Шаг 4
Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте их с вареньем, сметаной или сгущенкой. Также их можно нафаршировать любой начинкой (творог, мясо, рыба, грибы).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться