Сметанные блины с кленовым сиропом

Рецепт с фото — Американская, интернациональная, канадская кухня

Блины на сметане отличаются от тех, что приготовлены на молоке или кефире. Они хрустящие по краям и мягкие к центру. С нежным сливочным вкусом, мягкие и сдобные. Такие блинчики очень хорошо сдобрить сладкосливочным маслом и подать на стол с пикантным кленовым сиропом.

Калории
301.38 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
17.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
220 г
аллерген
Куриное яйцо
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Кленовый сироп
по вкусу
аллерген
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить кукурузной или льняной. Сахар выбирайте тростниковый, а соль желательно использовать розовую гималайскую или мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их на столе. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Вымойте и обсушите яйца. Достаньте блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Соедините муку, соду, ваниль, сахар и соль. Перемешайте сыпучую смесь со сметаной и яйцами.
Шаг 3
Испеките блины. На хорошо разогретую сковороду выложите кусочек масла. Дождитесь, когда он растает и распределите тонким слоем тесто. Обжарьте с двух сторон до золотистости. Выкладывайте блины на тарелку, смазывая их маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячие ароматные блины на тарелке, обильно полив их кленовым сиропом. Сироп можно также подать отдельно, в соуснике или небольшой пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lnm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться