Блины луковые на молоке

Рецепт с фото

Один из вариантов приготовления блинов - луковые блины. Они отличаются золотой корочкой и напоминают солнце и приближение весны!

Калории
191.5 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Блинная мука
180 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
51 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу выливаем молоко, разбиваем яйца и высыпаем сахар и соль. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3
Добавляем в чашу соду, муку, масло и заводим жидкое тесто.
Шаг 4
Лук измельчаем в кашу на блендере, добавляем в тесто и перемешав приступаем к жарке луковых блинов.
Шаг 5
С помощью половника выливаем часть теста на сковороду и распределяем равномерно по сковороде. Очень важно перед каждым блином помешать тесто чтобы лук не осел на дно. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом!

Подача

Шаг 6
Подаем горячими со сметаной или фаршируем любой начинкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lt4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться