Блины с вареной курицей

Рецепт с фото

Классические тонкие блины являются традиционным русским блюдом, которое готовится уже много столетий. За это время было придумано огромное число различных начинок и дополнений к блинам. Начинка из отварной курицы получается очень нежной и сочной, а обжаренный лук добавляет приятного аромата и легкой сладости. Такое блюдо можно приготовить как сытный завтрак или перекус.

Калории
170.35 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
14.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления блинов используйте муку высшего сорта, которая имеет много полезных элементов в своем составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите филе. Налейте воду и молоко в стаканы. Насыпьте муку в миску. Подготовьте лук, яйцо, масло, соль и сахар.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте в миску яйцо и добавьте соль и сахар. Влейте молоко и воду, перемешайте до образования пены. Засыпьте муку и замесите тесто для блинов.
Шаг 3
На разогретую сковороду влейте масло. С помощью половника влейте немного теста и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Очистите лук и мелко покрошите. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте до желтого цвета.
Шаг 5
Переложите лук и отваренное филе в миску и с помощью вилки или миксера вымешайте до однородности.
Шаг 6
На готовый блин выложите немного начинки из курицы с луком. Заверните блин в рулет и обжарьте до корочки с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовые блины свежей зеленью и подайте с вашим любимым соусом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lu8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться