Блинчики с печеночным паштетом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины на Руси появились в 9 веке, и сразу же стали особо почитаемым продуктом. Их выпекали в основном на березовых поленьях, обязательно каждый раз смазывая сковороду кусочком свиного сала. В тесто клали дрожжи и молоко, и часто использовали гречневую муку. Такие блины были пышными, воздушными и больше походили на современные оладьи. А вот тончайшие ароматные блинчики стали выпекать в начале 18 века из пшеничной муки, яиц и молока, и дрожжи в рецепте не использовались.

Калории
216.54 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
15.42 г
Углеводы
9.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените свиное сало в рецепте на куриное яйцо, для мягкой текстуры паштета. И отварите печень в подсоленной воде, а затем пробейте при помощи блендера.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень вымойте, удалите пленки и обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влагу ушла. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто на блины, для этого смешайте 4 яйца с молоком и мукой, добавьте соль, растительное масло, и вымесите однородное тесто.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кубиком. Сало нарежьте кубиком. Налейте растительное масло в сковороду, добавьте лук, кусочки сала и куриную печень, и жарьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Используя специальную сковороду для блинов (при необходимости смазывайте ее растительным маслом), выпекайте блины.
Шаг 5
Затем поджаренную печень с луком и салом переложите в глубокую миску, добавьте соль и специи, и взбейте погружным блендером до однородного состояния. У вас должен получится густой печеночный паштет.
Шаг 6
В каждый блин заверните 1 ст. л. печеночного паштета. Полученные блинчики обжарьте на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны и подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Уложите на широкое блюдо блинчики, разрезав каждый на две половины и украсив зеленью. Рядом расположите сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lua

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться