Блины из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Из сочной и сладкой тыквы получаются не только вкусные вторые блюда, но и десерты. В этом рецепте мы решили приготовить яркие тыквенные блины. Для них вам нужно отварить тыкву до мягкости, измельчить ее блендером и смешать с мукой и яйцами.

Калории
132.2 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
5.34 г
Углеводы
18.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
60 г — 60 мл
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите гречишный мед или сироп топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от семян и кожуры. Муку просейте с помощью сита. Вымойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к тыкве 4 ст.л. воды и поставьте ее на умеренный огонь. Варите овощ 20 минут.
Не добавляйте в кастрюлю много воды, так как тыква даст достаточно сока.
Шаг 4
Готовую тыкву снимите с огня и измельчите при помощи погружного блендера.
Старайтесь не оставлять комочков, чтобы тесто получилось более однородным.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с тыквенным пюре молоко, яйца, соль и сахар. Снова пробейте все блендером.
Шаг 6
В готовую массу добавьте корицу и имбирь. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
В отдельной миске соедините разрыхлитель и муку. Добавьте смесь к тыкве и перемешайте.
Шаг 8
Поставьте сковороду на небольшой огонь. Дождитесь, когда она нагреется, а затем влейте немного теста с помощью половника.
Не смазывайте сковороду маслом, так как оно входит в состав теста.
Шаг 9
Готовьте блин 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и подержите на огне еще несколько минут до готовности.

Подача

Шаг 10
Готовые блины выложите на тарелку. Украсьте десерт кусочком сливочного масла, полейте сгущенкой или другим топпингом. Можно дополнить блюдо ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться