Шоколадно-гречневые блины

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересный вариант постных блинов. Вкус гречки и какао отчетливо улавливается в готовом десерте.

Калории
142.46 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
2.21 г
Углеводы
24.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Гречневое молоко
200 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Какао
50 г — 2 ст. л.
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Виноград
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в чашу блендера гречневое молоко, добавьте какао и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и частями добавьте в чашу, периодически пробивая. Добавьте мед, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Залейте кипятком и пробейте.
Шаг 5
Обжарьте блины на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

Подача

Шаг 7
Подайте блины с веганской сметаной и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться