Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Блины
Блины на молоке
Блинчики со сгущенным молоком
Блинчики со сгущенным молоком
Рецепт с фото —
Русская кухня
Блинчики получаются тоненькими и очень нежными.
Калории
168.79 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
22.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
5
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г
аллерген
Молоко 3,2%
550 г
— 550 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г
— 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г
— 2 ст. л.
Соль
3.5 г
— 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г
— 200 мл
Растительное масло
51 г
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку, вскипятите воду.
Приготовление
Шаг 2
В миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте к яйцам молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В миску постепенно всыпьте муку и перемешайте венчиком. Туда же всыпьте ванильный сахар.
Шаг 5
В получившиеся тесто добавьте кипяток и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Начните жарить блинчики.
Шаг 7
Тонким слоем налейте на сковороду тесто и ждите, чтобы края блинчика подрумянились. После этого блин можете переворачивать на другую сторону.
Шаг 8
Переверните блин и жарьте еще 1-2 минуты, до готовности. Снова смажьте сковороду маслом и начните жарить новый блин.
Подача
Шаг 9
Готовые блинчики подавайте со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(2)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/MPV
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блины
блины на молоке
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
завтрак
масленица
мучные вторые блюда
от редакции
просто
Смотрите также
30 мин
47
Блины с рисовой мукой
1 ч
23
Блины на молоке с кипятком
1 ч
612
Французские крепы с клубникой
15 мин
36
Блинчики «Пузырики»
30 мин
11
Самые вкусные блинчики
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте