Голубцы в сметанном соусе с томатной пастой

Рецепт с фото

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, состоящее из мясного фарша с рисом, завернутого в капустные листья. Вариаций этого аппетитного блюда просто не счесть. В каких-то рецептах модифицируется начинка, где-то меняется способ приготовления, а где-то к голубцам добавляются совершенно невероятные соусы. Одним из таких блюд являются голубцы в сметанном соусе с томатной пастой, который относится скорее к украинской кухне, в которой прижилась традиция не тушить, а запекать голубцы в печи.

Калории
147.51 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
150 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте при приготовлении соуса сметану с низким процентом жирности, а также замените привычное подсолнечное масло на оливковое. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Несколько раз промойте рис. Очистите репчатый лук от шелухи. С капусты снимите верхние увядшие листья.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте у капусты кочерыжку и снимите с нее большие листья. Поместите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и поварите так пару минут, чтобы листья стали эластичнее. По истечении времени извлеките листья из кастрюли и дайте им остыть.
Шаг 3
Рис поместите в кастрюльку и залейте водой в отношении 1:1. Доведите воду до кипения, посолите и варите рис до полуготовности около 10 минут на среднем огне. Готовый рис соедините с фаршем и перекрученным через мясорубку луком, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте до однородности.
Шаг 4
На рабочую поверхность выложите капустный лист, заверните в него 1 ст.л. начинки и заверните в рулетик. Подобным образом поступите со всем оставшимся фаршем и листьями.
Шаг 5
Приготовьте соус для голубцов. Для этого в подходящей емкости смешайте сметану и томатную пасту, добавьте немного воды и взбейте все до однородной консистенции.
Шаг 6
Готовые голубцы слегка обжарьте на разогретом растительном масле до румяности. Переложите их в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут. По истечении времени снимите с формы фольгу и запекайте голубцы еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовые голубцы на порционных тарелках. Подачу можно украсить свежей зеленью, а также дополнить белым хлебом и каким-либо соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться