Голубцы из пекинской капусты с домашним фаршем

Рецепт с фото

Голубцы появились в XVIII веке благодаря во Франции. Тогда обеспеченные слои общества готовили блюда из мяса голубей. Малоимущие придумали альтернативу этому блюду. Они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали эту смесь в капустный лист. Оттуда и пошло название голубцы.

Калории
164.76 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
9.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатное пюре
200 г — 200 мл
Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в приготовлении оливковое масло, так как в нем находится больше полезных элементов, чем в подсолнечном. Также в нем находятся витамины К и Е. При покупке пекинской капусты обратите внимание на ее цвет. Он должен быть ярко-зеленый и без желтых пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности в течение 7 минут с момента закипания. Пекинскую капусту разделите на листы и промойте под проточной водой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатное пюре и через 2 минуты добавьте мелко нашинкованную капусту и перетертые на терке помидоры.
Шаг 3
В отдельной посуде соедините фарш, рис, мелко нашинкованную зелень, 100 грамм нашинкованной капусты, зажарку, соль и черный перец. Тщательно размешайте.
Шаг 4
Заверните голубцы, уложите в форму для запекания, сверху полейте оставшейся зажаркой и добавьте немного воды. Форму закройте фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
Голубцы подайте с соусом, например, со сметаной или аджикой. Также можно подать с ломтиками свежих овощей. Добавить подаче оригинальности можно с помощью свежих листочков петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться