Ленивые голубцы по-домашнему

Рецепт с фото

Блюдо получается сытным и полезным. Быстро, просто и вкусно.

Калории
156.19 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
11.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить рис 20-25 минут. Капусту порезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3
Когда рис свариться, слить воду и добавить в фарш. С капусты слить воду и добавить к фаршу и рису, перемешать.
Шаг 4
Вбить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 6
Выложить измельченные овощи в горячую чашу мультиварки и обжарить их 2-3 минуты.
Шаг 7
Из мясной массы слепить шарики и выложите в мультиварку к овощам. В отдельном стакане смешать воду, сметану и томатную пасту. Подсолить. Залить мясные шарики получившимся соусом и тушить мультиварке на режим на 60 минут.
Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Шаг 8
Разложить готовые ленивые голубцы по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Украсить голубцы зеленью и подавать горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться