Мальфуф-махши — ливанские голубцы с начинкой из говядины и баранины

Рецепт с фото

Это блюдо, конечно, можно сравнить с привычными русским людям голубцами. Но они, конечно же, отличаются. Во-первых, в арабской кухне предпочитают мясо мелко порубить ножом вместо того, чтобы пропускать его через мясорубку. Во-вторых, готовят не со сметаной, а со своеобразным чесночно-сметанным соусом. Но для более привычного вкуса его можно заменить простой сметаной, иначе блюдо получается совсем не диетичным. Оно пряное и довольно острое. А есть такие голубцы принято руками.

Калории
75.91 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Перец чили
3.75 г — 0.25 шт.
Молотая куркума
4.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Промойте укроп Global Village. Рис Global Village промойте до прозрачной воды. Капусту помойте и разберите на листья. Помойте помидоры. У перца чили тщательно вычистите семена.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Мелким кубиком нарежьте лук. Смешайте два вида фарша «Рестория» с луком и рисом. Накрошите укроп и мелко порежьте помидоры Global Village, добавьте их в фарш вместе со сметаной «Красная цена». Всыпьте соль, перец чили Global Village и куркуму. Перемешайте.
Шаг 3
Заверните начинку в капустные листья. Отварите капустные листы 2 минуты в кипящей воде, затем срежьте толстые стебли у основания. Заверните в каждый капустный лист порцию фарша. Варите в пароварке или мультиварке на режиме «Пар» 2 часа.

Подача

Шаг 4
Подайте блюдо на стол, не забыв выложить рядом бумажные салфетки, так как эти голубцы, как и хинкали, принято есть руками, а не приборами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MU4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться